Лишь вспыхивали в городе заштатном...

Лишь вспыхивали в городе заштатном
Вдруг северным сияньем петухи,
За хлебом в чем-то стеганом и ватном
Я шла,
      твердя старинные стихи.

Отец три тома синеньких привез,
Продав картошку ту,
                что я полола.
Но так давно всё было,
                что навоз
Давно уже слезами смыт с подола.

Над городом заштатным,
                где с базаров
Свиней везут,
             чтоб выкормить в глуши,
Стояло долговечнее всех зарев
Трагическое зарево души.

И птица Сирин пела в винограде
Наличников
           красиво,
                как скворец, 
Хоть в двадцать первом умер в Петрограде
Поэт,
     а в шестьдесят восьмом отец.


Рецензии
Чувствую родство душ.В чём-то стёганом и ватном
и я ходил в магАзин за хлебом, когда колхозникам
перестали давать на трудодни зерно и велели не печь
хлеб, а покупать.
Спасибо за ностальгию...

Конь Въ Пальто   07.06.2014 15:59     Заявить о нарушении