Сон. Русский пассаж

Цветут каштаны,
                словно
                свечки,
В холодном
           воздухе
                весны.
Мне не понятны
                ваши речи,
Нет нежности
               и теплоты.

Когда порвали связь времен,
В небытие увел нас сон...

Нет нежности
               и теплоты,
И рассужденья
              ваши 
                сложны.
В холодном
            бисере
                росы
Вам не найти
              свидетельств
                ложных.

Когда порвали связь времен,
Холодным стал наш милый сон...

Вам не найти
              свидетельств
                ложных,
Я безупречна
               и чиста.
Цветами
         устилаю
                ложе
Из изумрудного
                листа.

Раз вы порвали связь времен,
Не возвратить наш жаркий сон...

25 мая 2013, суббота


Рецензии