Вы не вечны

Слишком много болтовни, много действий бесполезных,
Вместо компаса-звезды, в небосводе "лес" созвездий,
Люди, руки заломив, корчат лица, словно маски,
Злюсь с таких я персонажей, пусть обдаст их огонь адский!

По-дурацки говорят, много воздуха глотая,
Будто он наполнит череп и пробелы залатает!
Вы! Не будете здесь вечно, будто матушка земля!
Не сдирай ты душу с клея, всё равно ведь не твоя,

Ты украл её, как время, что ты занял у часов,
То работало зардея, наплевав на боль и сон,
Что стоишь ты, словно балка, тебе нечего держать,
Пуст карман, пусты надежды не для этого мир ждал!

Столько слёз спустили тучи, умывая от грехов,
Ты зонтом себя закрыл, запер дверь на сто замков,
Ты умрёшь, оставив тело, своё имя заберёшь,
Но никто тебя не вспомнит, я-то знаю наперёд,

В черной саже похоронен просто труп и ничего,
Неизменно всё осталось, кроме лиц, что корчил он,
Мы столетиями вкопали и носили на себе,
Тыщи трупов бесполезных, что осушат сотни рек,

Я живых таких видала, в чьих глазах, как белый лист,
Вся их жизнь, воспоминания, что так быстро пронеслись,
Сколько стоит всё шмотье, что одето на тебе?
Всё равно, чем ты дороже, оглянись тебя здесь нет!
Не потеряно ни капли от того, что ты уйдешь,
Масса из костей мяса, твоя жизнь - это враньё.


Рецензии