Я не священник

Я помню зло, но и добра не забываю,
Но никогда на зло добром я не отвечу.
Нет, я врагов своих не презираю,
Пусть Бог душевные их раны тоже лечит.

Я не священник и грехи не отпускаю,
И не смогу, у самого грехов по плечи.
И больше я ни перед кем не отвечаю,
Я перед Богом за свои грехи в ответе.

Дела мирские остаются в этом мире,
И их с собой никто не забирает.
О наших душах позаботятся родные,
За нас молитвы к Богу возлагая.


Рецензии