Осень нашей любви!

Время пролетело, и не спросит,
Хочется ль мне снова юным быть?
Я сегодня вспоминаю осень,
Полную восторга и любви…
Как забыть мне первое свиданье:
Шепот наш, касанье тёплых губ...
 Блеск любимых глаз при расставанье,-
То волненье  в сердце берегу.
Жизнь,  казалось, разделяет  нас,
Друг от друга ветерком относит,
Но навек соединила нас
Та медовая шальная осень!
Лунным светом залита скамья,-
Само небо встрече помогает,
А фонарики, мерцанием маня,
Листья снизу тихо освещают…
 Вечер сказки и  чудесных грёз !
Листья нежно на асфальт ложатся,
Иль, срываясь с веточек берёз,
Золотом блестя, кружатся в вальсе…
 Осыпая бронзовым дождём,
Нас  касались и ложились рядом…
Вдруг  их разметало ветерком,
И  повеяло ночной  прохладой…
И тогда прильнула ты ко мне…
Я, поцеловав, тебя в пиджак укутал…
Так с тобой сидели, как во сне,
Не считая в забытьи минуты…
А потом укрылись мы вдвоём,
И твои стал целовать я плечи…
Ты шептала: «Не спеши…Пойдем !»
Мы пошли – своей судьбе навстречу.
Мендельсона гимн нам ветерок играл!
Под ногами  листья всё шуршали…
Жар любви нам души наполнял,-
Эту ночь нам позабыть едва ли!
 Прекрасная осень - она не уходит,
Я слышу шуршание листьев её,
И эхом её серебристых мелодий
Всегда переполнено сердце моё!
 И листья,  как  прежде, шуршат и шуршат,
 И ветер вдруг музыкой грёз отдается…
Но время не хочет вернуться назад ,
И только с небес вдруг стихами прольётся


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.