Солнце яркое просыпается...
Волны морские берег ласкают, брызги из моря в скалы стреляют,
Выйду я в путь, запрягу молодца, мимо синего моря долечу до конца...
До конца утра раннего облечу темноту, буду гостем незваным я в этом светлом краю...
Что же это такое предо мною взошло? И зачем на душе стало, вдруг, тяжело...
Вижу, в море о скалы бьётся девичья грусть, спит округа в тумане, только ей не уснуть -
Ах, зачем ты, наивная, душу дьяволу продала, не понимала, наверное, что любил он тебя?!
Нет, не надо! Живи! и печаль прогони! Поживёшь, всё поймёшь о жестокой любви.
Свидетельство о публикации №113052506040