Богатство бедных

Все не могут быть богатыми.
Бедные тоже нужны.
Они не любят работать,
и поэтому их заставляют —
голод, водка, наркотики, женщины.
Они пашут как проклятые,
хотя труд ненавидят.

Все не могут быть умными.
Дурак упрямо защищает
диссертацию за диссертацией,
становится все начитанней и глупей.
Все гениальные проекты
имеют единственный,
но неисправимый недостаток:
они забывают о дураке.

Все не могут быть честными.
Бесчестность и глупость
работают на богатых,
стараясь сделать бедных
еще озлобленней и бедней.

Ум богатых — это их деньги.
Они теряют его вместе с капиталом.
Честь богатых — это их деньги.
Они теряют ее в процессе обогащения.
Ум и честь —
непозволительная роскошь,
богатство бедных.


Рецензии
Если есть ум, бедным не будешь. Тем более в наше время."Береги честь смолоду".

Любаша Паламарчук   25.06.2013 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.