Ветка моя

И опять я с больною ногой
И опять мои бронхи пищат
И опять в этот день не с тобой
Ты на даче, растенья кричат
          Десять дней, как я не был на даче
          Дни ракетой вперёд все летят
          Без полива растения плачут
          Стебли, листья безвольно висят
Сейчас осень – идёт урожай
Ты же рвёшься на десять частей
То встречай, то гостей провожай
То больного лечи, ублажи и гостей
          И на даче успей всё полить
          Так растеньям спасибо сказать
          И не надо растения злить
          Урожай с них как надо убрать
Его надо домой увести
Тяжело это всё без машины
На руках всё придётся нести
Я ж – виновник по этой причине
          Плохо я, ведь тебя берегу
          На руках я тебя не ношу
          Я здоровье своё стерегу
          А твоё, я здоровье кошу
Без тебя мне не жить, и тебя я люблю
Ветка ты, за тебя я держусь
Но я ветку бездумно пилю
Сам пилю, но тобою горжусь!
14.09.2011г                г.Капчагай


Рецензии
И это наша жизнь! Столько проблем у каждого и каждый день. Всю жизнь борись, как волчок. Спасибо за откровения. С уважением.

Тамара Сенина   21.03.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова Тамара! Успехов Вам и удачи!

Виктор Конищев   22.03.2014 06:41   Заявить о нарушении