Концерт зверей

Концерт  зверей  никто  не  слышал?

Уверен- никто даже и не  видел!

Как дружно звери  рядышком стоят

И как по нотам их песенки  звучат.

Солируют   волки - ох, как  завывают...

Стоят  бегемоты, как  басни  читают.

Жираф-солист, по  фокусам  мастак,

Он  видит  всё, что где  не  так.

Смертельный номер - акробатический  этюд –

Медведи  тут  не  подведут!

Зайчат  чечётке   обучали-

Они  так  лихо  отбивали,

Что  даже  Львы  не  устояли.

И, как  умели,  заплясали-

Да так, что все в округе задрожали!!!.

И…  начался  большой переполох.

Тревогу  Куры тут же вмиг  подняли,

Концерт  Звериный  сразу же  сорвали,

Спасаться  звери  побежали...

Подумав, что  земля  трясётся,

Лягушки  лезут  из  болотца.

Свой  хвост  Лисичка так прижала–

Похожа, стала на противного Шакала.

Бегемот  бежит,  не  зная  сам  куда,

И  вновь   дрожит  под  ним  земля...

Бегут  все  звери, кто  куда,

Концерт  был  сорван.  Вот  беда.

Талант  свой  Звери  так  и  не  раскрыли,

Собрать  их  всех  уже  никто  не  в силе.

Свою минуту Славы они похоронили.

Мораль -

Глаза  у  страха  велики. Виновен  кто?

Конечно  же,  не  Львы!

На  Курах  можно  было отыграться,

Но , скажем  честно,

Для  чего  нам  разбираться,

Чтоб обвинить иль посмеяться?

Коль  страх  у  всех  за  жизнь  свою,

То  и  не  станем дознаваться -

Кто виноват и на  кого  свалить  вину?!

 

 Л.Г. 2000г.       Вормс


Рецензии