Квадратный еврей
Не хочу теплых песен и кофе, и шоколада,
И свиданий глупых через века,
Тоже, прошу, не надо!
Мы оставим все тут. Точка. Финида. Баста.
Под палящим солнцем в парке и под дождем,
За столом на кухне, у мосгортраста,
У памятника с вождем.
Короче, согласен, - мы тангенсы разных катетов,
Мы Иешуа с Понтием, Алексий и Саша Грей.
Как ни крути, не приводится к знаменателю
Квадратный еврей.
Не хочу символизма весной, хочу ясности,
Не хочу в сообщениях букв заглавных.
Засмотревшись, забыл о важности
Прочих равных.
Но опомнился, вспомнилось. Птицы прилетные
Мне играют мелодии, солнце - на бэк-вокал,
Про тебя и московские ночи потные,
Звезды, восторг, вокзал.
24-25/05/2013
Свидетельство о публикации №113052505686