Памяти памяти Бродского

Я когда-то ползал по лезвию завораживающих значений
похожих на «ого-го» живого Живаго и прочего,
вычерченного чёрточкой молнии по весенней
улице. Родственники её говорят: «Брось его!» -

не стяжавшего миллионов ободом из нейронов,
заточенных под обработку бессмысленных
Канонов купли-продажи, кнопок ON – OFF,
мира буквального, прости Господи, - неискреннего.

Не хватает нам, мать, эксгибициониста за дверь класса не выставленного,
холостого, как кашель туберкулёзника, выстрела,
как стрела, трепещущая в сердце раненного, но живого,
того, о котором домохозяйки говорят: «Фу», а рыбаки: «Ого-го»,

живущего в мире завораживающих значений,
плюющего в небо, цветов Иммануила Канта, и
рвущего из кобуры зелёный, весенний
маузер, целящий в солнце в зените и в конфетные фантики.


Рецензии