Гости

Музыка - Сергей Попов
Слова - Ирина Брезгунова

В моем доме открыты двери,
Выкинул я замки.
И приходят гости разные,
Хоть ты друг или враг - заходи.

В углу сидит любовь с иглою,
Надежда крутится рядом с ней.
И библией пугают веру,
И плачут над судьбами людей.

Забегает солнце по утру
И пьет с весною горький чай.
На гитаре играет лето,
Выгоняет из дома печаль.

Зима уснула на мягком диване,
Просила осень к холодам разбудить.
И ветра играют в салки,
И в прятки играют дожди.

Забегает ко мне счастье,
Мы с ним курим и говорим.
Просит оно выгнать из дома совесть
Людскую и доброту.

В моем доме погасли свечи
И слышаться чьи-то шаги...
Попрощаюсь с гостями неспешно, вот и
Последняя гостья у двери.


Рецензии