Девушка, которая любила

Эпиграф под влиянием Сергея Гуреева:

"С годами я видел все меньше
Таких, что не знают преград
Таких, что не выразишь - Женщин
Которым при встрече был рад".

Пускай никто не верит - дело их,
Но, я вам расскажу все так, как было:
Жила девчонка - взор её был тих,
Ведь каждого она, по своему, любила.

И всякий раз её встречая на пути,
Чуть-чуть добрее становились люди.
И шла она, чтоб мимо не пройти -
Того, кто сам в ответ полюбит.

Но все без толку! Где его искать?
Никто ещё не разгадал загадку...
Да и не ей вопросы вечные решать -
Не ей считать вселенную считалку...

Порой уже казалось ей - вот-вот!
Уже совсем-совсем за этим поворотом!
Но почему-то как Чеширский кот,
Лишь чаек он пугал своим полетом...

За чайками погони не бывать,
Пока девчонка та - одна, без крыльев!
Ведь лишь вдвоем умеем мы летать!
А порознь - и ходим обессилев!

Не плачьте люди, слез не лейте зря!
За ту небесно-белую девчонку!
Ведь никого не встретив на пути
Все также каждого она, по прежнему, любила...


Рецензии
Ушёл от той, которая любила,
Как думал, для того, чтобы любить,
И то не шило поменял на мыло,
А под залог души залез в кредит.

Лишил себя и преданного тыла,
Забрав с семьи ей нужный аргумент.
... И только та, которая любила,
Не требует с души моей процент.

Шаталов Роман   17.08.2018 19:28     Заявить о нарушении