Олег Ярославич Настасьич
Владимир Ярославич,св. брат Олега,князь Галицкий 1188,1190-1199г.
Ярослав Владимирович "Осмомысл", отец Олега,князь Галицкий 1153-1187г.
Роман Мстиславич,князь Новгородский 1168-1170г.,Владимиро-Волынский 1173-1188,1188-1205г.,Галицкий 1188,1199-1205г.
Рюрик Ростиславич,князь Новгородский 1170-1171г.,Белгородский 1173-1194г.,Великий Князь Киевский 1173,1180-1182,1194-1202,!203-1205,1207-1210г.,Черниговский 1210-1214г.
"Осмомысла" сын побочный
Вот кому бедняге точно
В жизни этой не везло
Сначала ведь, отцу назло
Бояре дико, мать сожгли
(В Галиче, они могли
И такое совершить
Не любили там шутить)
Ведь Олег то сын побочный
Пусть любимый-это точно
Но, мать Настасья, не жена
Отцу, любовница она
Да, он с ней открыто жил
И Олег его сын был
Но, законная, другая
Бояре, Честь оберегая
Отца от Власти отстранили
Самого то не убили
Ярослав им люб за ум
Из-за матери весь шум
А её они сожгли
И отца тогда смогли
Хорошенько напугать
Сделал вид, что он опять
Любит прежнюю жену
И причём её одну.
А Владимир-сын законный
Он совсем бесцеремонный
И блудлив, отца похлеще
Да ещё спиртное хлещет
Чуть ли уж не каждый день
Впрочем, это будто тень
Честь Владимира покрыла
А самого то, не свалила
Отец из града выгонял
Ну, а после возвращал
Да, его он не любил
И когда под смертью был
Град Олегу завещал
Князем Галицким тот стал
Сын побочный, но едва
Отца померкла голова
Страсти вырвались наружу
Оказалось, что не нужен
Трезвый сын, но незаконный
Краше тот, неугомонный
Что на блуд, что на питьё
Лучше будет с ним житьё.
Так бояре порешили
(Клятвы все они забыли)
И Олега, гонят прочь
Гонят, как щенка точь в точь
В Овруч, к Рюрику бежал
Рюрик князю отказал
И помочь не захотел
Своих ему хватало дел
Преданья русские молчат
Польские же, говорят
Что Олег то, не смирился
К Казимиру обратился
С ним и к Галичу ходил
Да Владимира разбил
Тот же, в Венгрию бежал.
(А Летописец наш сказал
Что бежал он, от бояр
Был мятеж их грозен-яр
Никто его не разбивал
Точно, от бояр бежал)
Кто там прав, не разобрать
Но, довелось Олегу стать
Князем Галича опять
А в довесок, яд принять
От бояр своих лихих
Яд то есть всегда у них
Так Олега отравили
И Романа пригласили
Волынского, себе во град
Владимир тут не виноват
В смерти брата, нет не он
Яду намешал с вином.
2013г.
Свидетельство о публикации №113052505571
Битва за трон всегда была подлой и кровавой.
Яды, заговоры, убийцы, жизнь наследников
висела на волоске. Царь- самая опасная
обязанность на Земле.
Этелл 27.05.2013 20:02 Заявить о нарушении