Пограничный пёс

Был я пес вполне обычный,
А теперь я – пограничный.
Расскажу вам о себе.
Жил я в городе, в семье.

Мой хозяин – мальчик славный,
Для меня он самый главный.
Все мы делаем вдвоем:
И гуляем, и поем.

Но хозяин мой подрос
И о службе встал вопрос.
Он пошел в военкомат –
Получил там автомат.

«Собирайся, мой герой,
Заберу тебя с собой.
Покидаем мы столицу,
Вместе едем на границу!»

Вот теперь мы на заставе,
И мечтаем мы о славе.
Полетит ракета ввысь –
Нарушитель, берегись!

Жарким летом и в пургу
Службу я нести могу.
Был я пес вполне обычный,
А теперь я – пограничный!


Рецензии
Очень жизненный стих!!!

Лидия Трещёткина   25.05.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Я старалась

Ирина Зорнякова   25.05.2013 16:00   Заявить о нарушении