05. 25-3. 2012г. ХХ ВЕК. По воле Господа не зря

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917годы.
Печатается повтрно.

Тема:ВЛАСТЬ.
Подтема:(Николай2-й)

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

По воле Господа не зря
Законов своды у Царя
Как "Отче наш" Он должен знать
Кому, за что и как воздать.

Десятисловие - Основа
Любого сводного закона
Прав не имеет Государь
Ни прибавлять, ни убавлять.

Он не имеет так же права
Ни влево отойти,ни вправо-
Не нарушать основ Закона
Обязанность любого Трона.

Причиной долгих бед народа
Ключевский нам назвал Природу
Его триада всем известна,
Она, конечно, интересна,

Но суть, конечно же не в том,
А в нарушеньи Божьих догм!
За то, что стало на Руси
С кого, с кого теперь спросить!?

Власть зижделась на силе боле,
Чем на Закона твёрдом слове
Династии уж 300 лет,
В стране покоя нет и нет!

Народ молчал и этим сам
Потворствовал Государям!
Народ перестаёт молчать,
Что мне теперь предпринимать!?

НИКОЛАЙ-2. К роману (ХХ век).
(№2 в комп.); (Тетрадь №1, стих27).


Рецензии