Планёрка глазами психолога

Сижу на планёрке,
Читаю газету,
А надо бы мне
Послушать про это:
Про музыку, танцы,
ИЗО, ДПИ, 
Про спорт и концерты,
Про то, что смогли.
Сидит Белокурский,
В окошко глядит,
Он с виду спокойный,
Но палец свербит.
Петровна всегда
Всё слушает смело,
Потом свой анализ
Выносит на дело.
Аринкина Люба
Уставилась в точку
И думы гоняет
Про сына и дочку.
А Оля – спортсменка –
Про мышечный тонус,
Гандбол, тренировки,
Оценочный бонус.
Методист по ИЗО
Улыбается ярко,
Поправляет причёску,
Раздевается – жарко…
Лариса Ивановна
Пишет сценарий,
А в мыслях – ребёнок,
Ночные кошмары.
Сазанович Ирина
Всегда держит марку,
Она за «Крыницу»
Готовит ремарку.
Зоя прямо сидит,
Крепко держит осанку,
Наша Зоя быстра,
Как на дереве галка.
И Юдина Света
Как-то в напряге,
Мерещится ей
Будто сын на присяге.
Петрыкиной Ольги
Только слышу я голос –
Бархат и шёлк,
Большой сцены колосс.
Все сидят о своём,
Включаются в споры,
Только наши Натальи
Разбирают раздоры.
Болит голова
У них о работе,
Бумаги, дела –
Вечно в заботе.
Длину тёмных волос,
Стройность, женственность, чёт-кость
Васильевна прячет
В бумагах, отчётах.
За столом восседает
Наша глава –
Взор сквозь очки,
Ясна голова.
Взгляд добр и строг,
Голос твёрдый и мягкий,
Всех видит и слышит,
В самой жаркой запарке.

…Вот такие дела…
Вижу спину я Ленки,
Полосатые плечи,
Пальцы, стук на коленке.
Потянулась на стуле,
Оголив свой живот…
Вот, кто в Центре, как сыр,
В масле живёт!!!


Рецензии