переписка с Поэтом...

Посвящается моему Поэту…

Я к вам, вы мой Поэт, я обращаюсь,
Я вам все мысли посвящаю,
Я буду посещать вас, обещаю…
Мечтаю о стихах и о сонетах,
Которые озвучены все будут в светах.
Вы будете известны, популярны
В журналах светских и гламурных…
Я к вам лечу уже давно,
А вы молчите,
Прошу, молчание свое вы объясните,
Я буду ждать от вас стиха,
Надежда вам моя ясна.
Увы, мои мечты напрасны,
Вы так просты и так бесстрастны
У вас все чертики смешливые в уме
И больше нет там места мне.

Ваша Муза.

Ты зря расстроилась, о, Муза дорогая,
Лишь о тебе я сутками мечтаю.
Проснусь – и к холодильнику бегу
В надежде, что тебя я там найду.
Потом в гараж: не там ли ты укрылась?
На крыше нет, в толчок не провалилась.
Я месяцами без тебя тоскую,
Но прилетела ты – и я ликую.
Теперь шедевров настрогаем мы,
Держись, народ моей страны!
Ты видишь, как немного нужно мне:
В стакане спирт и Муза на окне…


Прилетай почаще, а?

О, мой Поэт, хочу я вас расстроить,
Не знала я, что вы еще глупы,
Не нужно вам небесных замков строить,
Успеем мы Москву построить!
Избавьтесь лишь от спирта и туфты!
Не ведали, где обитает ваша Муза?
Кружится вся от хмеля ваша голова…
Не в морозилке и не в толчке живу я,
А в голове живу я и душе.
Изгнать бы чертиков – вот мечта Поэта
И Муза в помощь к вам примчится в сей же час,
Лишь свистните, и это будет и не раз,
Тогда и сотворим стихи, сонеты,
А, может быть, поэзии алмаз!!?


Рецензии