В ночь на Купалу
Костров дыхание, девичий хоровод,
Венки-стрекозы зазывают в сказку нас,
Иван-Купала ночь загадочно влечет.
Босыми ножками на землю в длинном платьице,
Глаза дурманные, покрыты пеленой,
Все в танце кружится, куда-то катится,
Шаманы-демоны все манят за собой.
Ночь на Купалу зазывает песнями,
Дурманят звуки их, проходят стороной,
Вчера была еще я юной, нежной Вестою,
А ухожу сегодня я с тобой твоей женой.
Свидетельство о публикации №113052505285