В прошлое стреляем

Река времён течёт,  струится,
Народ  историей  гордится.
Поэт своим  пером  дотошным
Творит  сказания о прошлом.

Но, вот, меняются  «подходы»,
Выходит  истина из моды.
Глупцы, в угоду  новой власти,
Меняют  козырные  масти.

И осенит безумцев  вскоре -
Терзать,  глумиться  и оспорить
Томов истории страницы:
«Не те цари, не те границы,
Не там  сраженья  было поле,
Не те  вожди,  не те герои»…

Из ружей  в прошлое  стреляем,
И новый ракурс  объявляем;

В тупик  состав  толкаем  с горки, 
Народ  хулой сбиваем с толку.
И рушим  прошлого  столпы
Под гоготание   толпы.

И в искажённом  нужном  свете,
Как  под софитами  в балете,
Вершим  правление  страною,
Уже не той,  уже иною…


Рецензии