Май для природы и жизни король

      "Май для природы
                и жизни король"


Май породил..,
                красоту из цветения,
Дивно ворвавшись,
                всемерно в простор.
Вторя и множа
              разливы - в мгновения,
Всем раздавая..,
                от радуг.., декор!

Миссию выполнив -
                дивно... и с срок,
"Пост" от весны..,
                он в июнь передал.
Краски разлил
                по просторам в итог.
Чем заслужил он..,
                реальных похвал!

Май... от весны -
                завершил свою роль,
Выложил чудный..,
                повсюду он наст.
Май для природы...
                и жизни.., король.
Он чудотворец  -
                на все он горазд!

Весь торжествуя
              нежнейшими красками,
Мир он насытил:
             бальзамом... и ласками!


1 июня 1975 г.


Рецензии