Серая кофта
Не смог пройти, но вел себя так глупо.
Кто только до меня не целовал,
Кто только тебя за руки не щупал…
На пятницу всегда короче сны,
А в этот раз бессоница стучится.
Мы провожаем отзвуки весны
На улицах полуденной столицы.
Ты в серой кофте, что поделать, дождь,
Немного опоздала, как обычно.
Ты думала: "Не страшно, подождешь".
Парням девчонок ждать ведь так привычно.
Когда тебя увидел, понял всё:
Не лярвь, но хлопот тоже поимею.
Тебя под ручку по бульвару вёл,
В душе о том, что зонт не взял жалея.
С цветами к ней не выйти просто так...
Кто до меня, наверно, не пытался,
Не ждал ее как юноша - дурак
Под окнами и песню спеть старался...
Ей дали восемь лет за торг собой.
Я даже и не знал, чем промышляет.
Но понял, что связался я не с тобой,
Хорошие ведь срок не отбывают.
Свидетельство о публикации №113052505044