В моем городе пахнет старостью

В моем городе пахнет старостью,
Но нисколько не благородной.
Здесь прекрасных юнцов безрассудность
Принимают за инородное.
Здесь калечат маленьких принцев,
Что срывают под утро голос,
Промокая подушкой ресницы
Под аккорды бессовестных гроз.
В моем городе мало света -
Его губит осмысленность скверов.
Поясами халатными душат поэтов
И хоронят в костюмах серых,
В синеглазых камнями кидают
И на рыжих ведут облаву.
Скорбь фаянса давно через край -
В пузырьках продают отраву.
Здесь опасно быть длинноногим,
Громогласным и веры полным.
Здесь положено быть одиноким,
Пить под вечер и бить по живому.


Рецензии
Сильно! ))) В Восторге!

Яна Ставер   04.08.2016 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.