В пустыне

В горячих песках я бывал не однажды
И плавил страстей своих сложный металл.
А ветер пустыни как спазмами жажды
Меня в одиночестве строго карал.

Я брел на мираж и на голос пророка,
Песчинкою желтой катился от дюн.
Тогда не изведал я правды до срока.
Наверно, не понял всех слов - просто юн.

Оазисом редким с холодной водою
И фиников горсть для разгона тоски.
А след от змеи ядовитой гюрзою
На теле моем тонкий шрам ... и пески...

Пески сколько хватит пространства под небом
И мысли полет до вечерних огней.
Лимонной Луною висит между светом
И тьмой бесконечности горечь смертей.

В пустыне как в камере -  все одиноки,
И стены из страха сменяют жару.
В пустыне души я забуду уроки,
Стою под звездой и в себя я ору.


Рецензии
Миша, замечательный и очень сильный стих!
Да и все последнее у тебя, как шаги по оголенному
нерву)))грустно, но читаю с удовольствием. Эза.

Таня Ганич -Эза   25.05.2013 21:57     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за добрые слова
Приходи почаще

Михаил Плисюк   26.05.2013 09:42   Заявить о нарушении