Апрель

 Вот и снова весна
За окошком апрель,
Было солнце с утра
И звенела капель,
И вокруг таял снег,
Превращаясь в ручьи.
Над весенней землёю,
Кружились грачи.
Словно радуясь солнцу,
Весенний певец
На берёзе запел,
Свою песню скворец.
И казалось, что всё
И уже навсегда,
Отступила зима,
И пришла к нам весна.
Только вдруг над землёй,
Потемнел небосвод.
Закружили снежинки,
Шальной хоровод.
И на миг показалось-
Вернулась зима,
Но апрель есть апрель-
Миром правит весна!
Налетел ветерок,
Разогнав стаи туч.
Засиял над землёй,
Солнца яркого луч.
Зазвенела капель,
Побежали ручьи
И опять над землёй,
Закружились грачи.
Встрепенулся продрогший,
Весенний певец.
На берёзе запел,
Свою песню, скворец.
 
      2013 г.


Рецензии
Юрий, красивая пейзажная лирика, да апрель был именно такой, то капель, а то метель. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   31.05.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Очень признателен!Да,апрель был таким.С уважением,Юрий.

Юрий Княженцев   01.06.2013 10:12   Заявить о нарушении