Ода красоте
В ней ни баллов, ни градусов нет.
Нахожу в ней и радость, и горе я,
И потомкам от предков привет.
Красота – все богатства природы
На любой широте, долготе.
В ней обычаи, нравы народов
Те, что нравятся нам и не те…
В нищете ищет нищий свободу,
Для него в ней своя красота.
Независим в любую погоду,
Не его о богатстве мечта.
Красота эфемерна, безлика,
Как Малевича черный квадрат,
Тем, что мне безобразно и дико
Восхититься другой будет рад.
Красота – это эго и чувства,
Радость первой и чистой любви,
Вдохновение видов искусства,
Отражающих жизнь – «се ля ви».
Красота – лишь мистерия, грезы:
Молодых она сводит с ума.
Для одних это горечь и слезы,
Для других и тюрьма, и сума.
В красоте рынка-чудища рыло,
Спрос диктуют на нем «мани-мани»
Кошелек олигархов – мерило:
На Рублевке повис Пиросмани.
Для Жуковки крадут Фаберже,
На панель волокут «Мисс Планета».
Там в цене лишь ее неглиже,
Им без разницы та или эта.
У меня есть своя «Монна Лиза»,
Мал-мала, но совсем не проста,
Шаловливая внучка-каприза,
Красота – это наша мечта…
Свидетельство о публикации №113052504860