одуванчик

одуванчик - символ нашего лета.
такой, как я, раздуваемый ветром.

давай застрелим на небе все облака,
снимем его на час-два, потом продлим.
нам с тобой очень рано говорить пока:
на то, чтобы это сказать у меня нет сил.

я загадывал на одуванчик нашу любовь,
но ветер поднимался, раздувал его вновь.

возможно, его семена вырастут в где-нибудь в Греции.
а может быть даже в Лондоне. Бейкер стрит.
ваниль и чилийский перец наши любимые специи,
если кто-то хочет о нашей любви говорить.

одуванчик не вечен, но каждое наше новое лето
пушистых цветков больше, одуванчик - любовь поэта.


Рецензии