Этот проклятый мир

Этот проклятый мир
Рубит голову с плеч,
Словно жалким дыханьем бродяги.
Он обличьем своим
Вскинет кованный меч
По подобию злого маньяка.

Ты с рожденья страдал.
По пятам, будто вор,
Твой палач с его каменной плахой -
Грозен старый шакал,
Он вершит приговор.
Страшен лик неизвестного страха.

Редкое ремесло -
Возжелать, и как зверь
Играть чувствами грешных материй.
Твоё время прошло,
И не можешь теперь
Ни  просить,
            Ни любить
                И ни верить.


Рецензии