Маленькая учительница, Лида Образцова

Лилька Образцова, сама красота.
Волосы кудрявые, длинная коса.
Ходит с чемоданчиком, строга и умна.
Милая учительница, а для нас гроза.

Нас, девчонок в стайку, она соберет.
Чемодан раскроет и урок начнет.
Нас считать заставит, первый детский счет:
Раз, два, три, четыре, пять
И опять обратно нужно посчитать.

А потом рассказы станет сочинять.
На вопросы Лиды нужно отвечать.
Так считаем и играем, весело галдим.
И за ручки строем, мы за ней летим.

Строгая учительница, на улице живет.
Каждый день беседу, она с детьми ведет.
А самой от роду шесть годков всего.
Но, волшебный чемоданчик, есть лишь у нее.

Слушаем учительницу мы, почти всерьез.
Иногда, мучительницу, доведем до слез.
И тогда нас бросит и домой уйдет.
Сильно рассердилась, слов уж не найдет.

А на завтра снова в школу мы идем.
Милую учительницу снова мы зовем.
Лилька Образцова, сама красота.
Волосы кудрявые, длинная коса.

 1 ул. Больничная, детство.


Рецензии