Свидание

Прекрасный вид! – Моя Москва,
Уже залита солнца светом.
Ещё десятый час утра…
Я к ней на встречу уже еду.
Букетик роз, держа в руке,
Я очень сильно волновался.
… Она опаздывала. И
Был очень рад, когда дождался!
Улыбка на её лице
Сказала больше, чем слова.
Она была ни меньше рада
Этой встрече, чем сам я!
Плюс тридцать два – и потому
Цветы ей было очень жалко…
Решили просто погулять
Мы по Царицынскому парку.
Тенёк, пруды… И так приятно
То, что с тобою человек
Которого, ты очень любишь…
Момент бы растянул навек! ...
Но через час переменилась.
И солнце тучами закрыло
Лишь, для меня. Хотя, для всех
Оно по-прежнему светило.
И день весенний стал ноябрьским
Всего от фразы, лишь, одной:
“Ты не обидишься, на то, что
Сейчас уеду я домой?!”…
“Конечно, нет!” – Наверно это
Она услышать ожидала.
Когда вопрос, как приговор,
Мне без эмоций задавала.
Но, Бог мне подарил минуты,
Пока искали выход мы
Из парка. Пылко объяснялся
Я ей в своей большой любви.
Она считала, что вдвоем
Идя, зайдём в тупик мы сами.
В её глазах прочел: “Не может
Быть отношений между нами”.
Приняв решение за двоих
Она фактически сказала,
То, что меня не уважает,
И никогда не уважала.
И безразличием ударила
Больнее, чем цветами,
“Которыми в лицо швырнула б!” -
Я говорю её словами.
Она стремилась поскорее
Завершить это свидание.
А я оттягивал, как мог,
Момент с ней нашего прощанья.
Обняв, ей что-то говорил,
Но будто пропасть между нами…
Она молчала, отвечая,
Мне, лишь, беззвучными кивками.
Молилась, чтобы отпустил!
И сразу после расставания
Букетик в урну полетел! ...
А вместе с ним воспоминания
Об этом дне, о человеке,
Который любит без ума.
Она хотела всё забыть!
Совсем не думая тогда,
Когда писала в смс,
Что ей совсем не до меня,
И новой встречи чтоб не ждал
До середины января,
Что не пройдет и двух недель,
Как очень сильно затоскует
О том, кто очень далеко!
Ничем, считала, не рискует...
* * *
В тот самый вечер я один
По центру дотемна гулял
Мечтал о будущем, о ней…
И искренне не понимал, -
Ну, почему так равнодушна
Она ко мне, и к моим чувствам?...
Ответ искал… Его найдя,
Мне стало ещё больше грустно.
Я не устраивал во всем!
Вот только почему
Она цеплялась за меня?!...
- Ну, хоть, убей, я не пойму!
Казалось для неё забавой –
То, что серьёзным я считал.
Хотя, ведь, сам, на струнках тонких
Души, играть ей позволял
Она играла неумело.
Как начинающий любой,
Подчас считая, даже, фальшь -
Феноменальною игрой.
И только лопнувшая струнка
Могла ей верно подсказать,
То, что игра не удалась,
И что-то надо бы менять.


Рецензии
Серьёзная вещь! Но кто до конца может разобраться в женщине, если часто она и сама не знает, что сделает через несколько минут? Приходится любить таких, какие есть, других нет. А по стиху - грустно и трогательно, с искренними чувствами и рассуждениями. Понравился! Успехов Вам!
С уважением,

Абель Алексей   09.06.2013 19:35     Заявить о нарушении