Вечерняя сирень
Прохладный майский день дождливый,
Заплакал дождик о своем
Застенчиво, не суетливо.
Воспоминанья бередя
Благоуханием сирени,
Вплеталась в музыку дождя
Гроздь невозвратная мгновений.
Вслед за дождем уходит день,
Прощаясь с ним, запели птицы,
Как призрак, белая сирень
В окно вечернее стучится.
Вечерний смуглый сумрак строг,
Сирень склоненная меж строк.
Панов Эдуард Парфирьевич «Вечерняя сирень»
Свидетельство о публикации №113052504701