Вчерашний дождь

Туман на дальних подступах. Трава
Пошла вся в рост от влаги поднебесной.
Звоню тебе, пишу тебе, права
Всё больше ты по логике известной.

Я уступаю славу и мечты
Тебе одной под шёпот Подмосковья,
Ведь наводил судьбы для нас мосты
Недаром бог, как будто от сосков я

Оторван, взрослость кажется игрой,
Где приз любовь и нет другого приза.
Как пахнет свежевымытой корой
И каплет монотонно вниз с карниза

Вчерашний дождь, сливовый цвет опал,
Наверно будет мало нынче сливы.
Я без тебя полжизни засыпал
И вот проснулся, наконец, счастливый.

Звоню тебе, пишу тебе, слова
Стараюсь подобрать нежнее ночи.
А здесь вдруг в рост пошла  вокруг трава
И уступать ни капельки не хочет.


Рецензии
Слова нежнее ночи...Очень красиво!

Ирэн Дрозд   05.08.2013 16:29     Заявить о нарушении