Ленивое

Откуда эта грусть весной,
Когда сады цветут и день
Наполнен сказочной красой,
А мне всё лень, всё лень, всё лень...
 
Смотрю-природа ожила
И распустилася сирень.
А я, по-прежнему одна...
Со мною лень, всё та же лень.
 
Не радует меня ничто:
Ни солнца луч, ни тёплый день.
Не любит счастье. А за что?
И рядом лень. Опять же-лень.
 
(1999г.)


Рецензии