Сон белого цвета

Небо майское в белом цвету
Слив и вишен, черёмух и яблонь.
Трясогузка, поймав на лету
Насекомое будто озябла.

То бежит по дорожке к пруду,
То дрожит, озираясь у ивы,
С недоверьем отнесшись к пруту,
Что добавил инициативы

В её жажду остаться в тени,
На дорожках цветущего сада,
Где я в тёплые, майские дни
Вспоминаю, как пахнет помада

Твоих губ, произнёсших что знать
Ты не можешь, как сложится лето,
Да и я трясогузку позвать
Не сумею в сон белого цвета.


Рецензии