Бард как байкер на дороге

Бард как байкер на дороге -
Хоть соблюдает правила,
Но скорость и мотив мелодий
Меняет он, как правило!

Поет он песни о природе
И песни социальные!
Порой в них шуточки приводит,
И не совсем моральные!

Ему ни бог ни царь продюссер!
Ввиду его отсутствия!
Зависим он только от музы -!
Вот в чем к нему сочувствие!

Ведь эта муза так неверна!
Уйдет к соседу только так!
Приходит если среди ночи -
Творит на кухне жадно бард!

Нет музы и не будет песни!
Такой, что бардовской зовем!
Хоть деньги заплати, хоть тресни!
Получится лишь шум да звон!

Получится иль хит эстрадный!
Или частушки может быть!
Но то что ценится у бардов,
Без музы барду не добыть!

Что в песне бардовской такого?
Нам почему она нужна?
Наверное в ней кроме слова
И музыки есть тишина!
Есть чистая в ней тишина!

В ред. 25.05.13г.


Рецензии