Читая Е. Рейна

Мне Рейн помог, я душу пеленал
В его стихи, подобно крохобору.
Я наплевал на библию и тору,
Мне важен сам процесс, а не финал.

Мне важен путь любви и мук её -
Достоинство, а следом униженье,
Инерция, тупик, само движенье
Всех кровяных телец, как мумиё

Излечит взгляд раскосый сердце внове,
Я больше не смогу уйти к другой,
Как будто брезжит степь в дверной подкове
В тени границ: "куда ты дорогой?"


Рецензии