Каждый цветок... Улыбка Солнца

Стр.-173-.

КАЖДЫЙ  ЦВЕТОК  ПОЛЕВОЙ.
Я  против  всех  догм  современных
И  всех  церковных  вериг,  –
Вымученных  и  тленных,  –
Как  бутафорский  парик.
В  стенах  церквей  современных
Бога  Живого  нет
И  Ценностей нет  Сокровенных,  –
Но  виден  мамоны  след.
Церковное  измерение  –
«прокрустово  ложе»  Христа.
Совесть  всех  поколений  –
Под   неусыпным   надзором.
Истина  и  Красота  –
Давно  уже  под  приговором.
Но  Измерение  Истины
Новым  идёт  Сознанием,  –
Ни  от  чего  не  зависимым  –
Огненной  Чистоты.
Солнца  Лучи  ежедневные,
Дальних  Созвездий  мерцание  –
Самая  Сокровенная
Благая  Весть  Красоты.
И  каждый  цветок  полевой
Ценен  для  Вечной  Вселенной.
Значит,  Душе людской,  –
Воистину,  быть  Без-Смертной!

УЛЫБКА  СОЛНЦА.
Светлые  Мысли  озоном
Всё  насыщают  Пространство;
тёмные  –  «легионом»
дьявольского  диссонанса.
И  далеко  восклицание
Благое  от  Восхождения.
Прозрение  и  Отчаяние –
Рвутся  сквозь  вожделения...
Не  небожитель  библейский,  –
Но  Чистота  Мышления.
И  не  закон  фарисейский,  – 
Но  Подвига  Утверждение.
Подвига  Непреложность  –
Улыбка  Солнца  Дающего
И  лучшая  в  Мире  Возможность
Взойти  по  Ступеням  Грядущего.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112122003328


Рецензии