А он - лишь сон

Почему грущу-сама не знаю.
Может потому, что все мечты
Так и не родившися сгорают...
А всему виной, конечно, ты.
Мне о тебе нельзя мечтать.
Всё мне запрещено, навечно.
И сердце глупое страдать
Согласно. Хоть нельзя, конечно.
Я знаю это, но душа
Так рвётся на свободу. К ласке.
Ей неги хочется. Тепла.
Но это ей лишь сниться в сказке...
В той сказке, что зовётся-сон,
Который я сама себе рисую.
В нём главное лицо, конечно, он.
Тот, о котором и теперь тоскую.
Тоскую и хочу быстрей уснуть.
Чтоб вновь тебя любить, желать.
Чтоб мир земной совсем забыть
И лишь тебя не потерять.
Но это вновь всего лишь сон...
А на яву - всё та же тень.
Тень от моей любви, а он-
Лишь только сон. Волшебный сон...
 
(1998г.)


Рецензии