Игрушки из детства

Не помню из детства игрушек других,
Была только кукла, да бурый мишка.
Я помню,  повсюду прятала их,
Чтоб не ломали их братья, мальчишки.

А чаще, игрушка была живой:
Кошка, котята, куры-несушки,
Щенок, пушистенький такой
Пучеглазые у колодца лягушки.

Иногда всплывает в памяти кино;
Я говорю себе: «Все так знакомо,
Все было недавно, все было давно…»
Так  вспоминается детство снова…

…Выхожу во двор кормить цыплят,
Прижимаю к груди пушистого щенка
И на себе ловлю суровый взгляд,
На привязи собаки, взволнованной  слегка.

Держу щенка, как мягкую игрушку,
 Завернув его в платок цветной,
В другой руке держу я плюшку,
Хочу быть   «мамочкой большой».

С соседнего двора подружка наблюдает,
Собака-мама  - глаз с меня не сводит:
Встает, ложится, хвостом виляет,
Заходит в будку и опять выходит.

В глазах других сама я выгляжу игрушкой:
Забавной, милой куколкой такой,
Босой, приветливой девчушкой,
Создающей  везде заботу и покой…

Водой наполняла деревянные кадушки,
В огород бежала тропкой крутой,
«Красавица - трудяга» - говорили старушки,
У забора,  сидящие  на лавочке косой.

Сколько мне  было, не помню,
Но, знаю,  еще не училась.
Я МИР рисовала -  огромным –
И в нем вырастая,  не заблудилась!


Рецензии