Царевна лягушка

Я впервые пожалела,
Что грешила и грешу.
Быть царевною хотела,
А была лягушкою.
Правда, кожу не снимала-
Приросла ко мне она.
Плакала душа, кричала...
С ней сродниться не могла.
Так раздвоено живу
С ними вместе я.
Ненавижу оболочку
Ведь она лягушачья.
А душа совсем иная-
Добрая и нежная.
Мы едины с ней, хоть знаю-
Всё-равно я грешная. 
Вот теперь ты понимаешь,
Что с тобой мы разные?
Никогда не поменяешь,
«Чистое» на «грязное».

(1996г.)


Рецензии