В музыке дождя
На улице лето играет,
Меня ты сегодня не ждёшь,
И каждый себе выбираем
То время, то место, куда
Идти и навеки остаться,
Я вижу во сне поезда,
Но снова не в силах признаться,
Что очень хотелось уйти,
Точнее уехать, забыться,
И пусть сердце долго грустит,
Ему суждено не закрыться,
А громко и мерно стучать,
Всё зная и видя, как сложно
Порою сначала начать
И часто, увы, невозможно,
И что мы сами себе
Придумываем остановки
В мечте, и конечно в судьбе,
Открыто и вычурно-ловко,
А после не знаем, зачем
Любили и ждали в рассветах
Друг друга, и вовсе ничем
И не помогли вспышки лета,
На скользком холме перемен
Кому удержаться? Не знаю,
И кажется точно, что мне
Идти в пустоту не по краю.
Сбивают мне ноты настрой
И музыка сердце мне лечит,
Да, лучше всё было игрой
И дождь не кричал в этот вечер
О том, что уже не вернуть,
Насмешливо ветер вслед бьётся,
Проходим мы каждый свой путь,
А небо одним остаётся...
Свидетельство о публикации №113052504359