Собирательное

Я сотни тысяч разоружил.
Я миллионы подчинил.
Теперь стою, смотря, как в лужу
В твою родную речку Нил.

Я люблю тебя три года,
Я всю жизнь тебя искал,
И публично, при народе,
Ставлю тебя на пьедестал.

Тебя, презренная Царица,
Тебя, мой враг и пустота,
Тебя мой сладкий избавитель,
От мыслей воина и храбреца.

Теперь ведь ты любить согласна.
И с пьедестала виден Рим.
И ты другому не опасна!
Мысли я все твои затмил.

Теперь живешь со сказочной мечтою.
Другие только грезят о таком.
А то, что ты со мною не согласна -
Исправлю я, всеподавляющим умом.


Рецензии