Одиночество ночи

  К утру ночь сильно утомилась,
 Кружась меж звёзд в безумном танце.
 В шаль цвета сливы облачилась,
 Вальсируя на чёрном глянце.
 
 Ночь в одиночестве скучает,
 Без кавалера так тоскливо.
 Её лишь звёзды развлекают,
 Но быть одной невыносимо.
 
 За ней ухаживает вечер,
 Рассвет с улыбкой провожает,
 А месяц зажигает свечи,
 Но только день её пленяет.
 
 Она мечтает быть с ним рядом,
 Об этой встрече грезит тайно.
 Но это просто невозможно,
 И встреча эта нереальна.
 
 К рассвету ночь совсем ослабла.
 Росинки слёз в траву роняет.
 И день,придя на смену утру,
 Её посланье подбирает.


Рецензии
Очень красиво и романтично, с удовольствием перечитала. Спасибо, любви и вдохновения Вам

Тома Тамарина   04.02.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.

Марьяна Морозова   05.02.2019 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.