Когда иллюзии разбиты в пыль...

Когда иллюзии разбиты в пыль,
Порадуйся, что жив и дышишь.
Уходят сказки – остаётся быль.
Ты прыгнул, но не выше крыши.

Ломают крылья хрупкие мечты,
Снега надежд в ладонях тают.
Ищи ступени новой высоты,
А не слова, что  утешают.

Как Данко выше сердце подними,
Пусть видят, что оно пылает.
И сам себя напрасно не кляни,
Начни с нуля, с кем не бывает.


Рецензии