***

Из  холодных  кровей  я  черпаю  этот  жар ,
Эту  память  зрачка  о  тебе  нагой.
И , когда  говорят : "Поверь , дескать - божий  дар …" ,
Я  тебя  представляю  уже  другой.

Почему-то  летом  всегда  начинаешь  жить
По-иному , а  время  летит  быстрей ,
Словно  кто-то  всесильный  сверху  закинул  нить ,
На  которой  узлов - девяносто  дней.

Так  на  грани  нервного  срыва , смотря  в  окно ,
Ты  считаешь  меня  не  таким , как  все …
И  по  свежей  скатерти  розовое  пятно
Расползается , слипнуться  не  успев.

Посмотри , как  бьётся  о  солнечный  брег  волна ,
Как  на  набережной  шелестит  листва …
Но  на  общей  кухне , увы , окромя  вина -
Только  чёрствый  хлеб , надкушенный  едва.

Ты , в  объятьях  сна  застывая  на  долгий  час ,
"Воскрешаешь" , нащупав  моё  плечо ,
Дабы  просто  соединить  искушённость  глаз
С  тихим  шёпотом , вроде  бы , ни  о  чём …

18.06.2006.  TSV


Рецензии