Монета

Подкинул монету,чтоб выбрать путь,
Но монета легла на ребро,
И нет пути,куда повернуть;
Рядом пропасть,а в пропасти дно.
+
Дорога петляет в туман суеты,
Я снова один,а следом враги,
Враги те-желанья,и те мечты,
Они мешают мне дальше идти.
+
Но дорога зовёт,а монета блестит,
А монета,в оплату за рай,
Ворон чёрный парит,ворон парит,
И зовёт за собой:"Вствай!".
+
Я нащупал таланты-монеты Небес,
И на каждой,лишь цифра "один",
Я выбрал поярче,подкинул опять;
Нам нечего делать,нам нужно вставать!
+
Вставайте с колен,рабы суеты,
Вставайте с колен,нищие духом,
Вставайте с колен-дороги пусты,
Вставайте с колен-нам это нужно!
+
Подкинул монету,чтоб выбрать путь,
Но монета легла на ребро,
И нет пути,куда повернуть,
Лишь эта дорога-дорога домой.


Рецензии