Где счастье моё?

                "Я, наверно, слишком много плачу,
                Слёзы нагоняют неудачу,
                Слишком мало счастью доверяю
                И его доверие теряю..."
Сама себе кажусь дурной,
Наверное, оно меня боится,
Оно меня обходит стороной
И даже мне во сне не снится.
  "Счастье моё" - я кричу - "Отзовись!
  Без тебя моя жизнь так уныла,
  Без тебя я не слышу песнь соловья
  И запах цветов я совсем позабыла.
Без тебя не могу не есть и не спать,
Без тебя моё сердце остыло,
Ну как на земле мне тебя отыскать?
Легче жить с тобой, чтобы было".
  "Счастье моё" - я молю - "Отзовись!
  Ты где без меня заплутало?
  В надежде прошу ко мне вновь вернись,
  Другою совсем, чтобы стала".
Тихо шелестели листвой тополя,
Журча, ручеёк устремился к реке,
Отдыхала, разомлев от влаги земля,
Гром прогремел где - то там вдалеке.
И ответ у них я услышать смогла:
"Ты сама себе придумала месть,
Полюби мир вокруг, что в себе сберегла,
Себя полюби такою как есть.
Как красиво вокруг - оглянись! -
И внутри что - то мне подсказало:
"К себе и к Нему лицом повернись,
Ты сама от себя в своей жизни устала.
Посмотри и увидишь: - этот мир для тебя,
Создавал Бог с любовью и лаской,
Чтобы в нём не теряли мы сами себя,
Прекрасной чтоб был для нас сказкой".
  И услышала вдруг я песнь соловья,
  Для меня была она спета.
  Засветилась вокруг другим светом Земля,
  Такого я в жизни не видела света.
  Засветились глаза, как лучи на заре,
  Для себя новый мир открывая,
  Я сказала: "Спасибо прекрасной Земле"!
  Счастье вновь для себя обретая.
   


Рецензии