Ежиная осень

Желтые листья на землю летят
И под ногами тихо шуршат,
Мил и безмолвен солнечный лес,
Нега осенняя льется с небес…
Воздух прохладен, ветер лучист,
В луже листок ярок и чист,
Прелость лесная и красота!..
Некем наполнить лесные края:
Белки не видно, чиж не свистит,
Мишка в берлоге тихо сопит,-
Осень сморила лесной хоровод…
А Ежик-сопун, оголив свой живот,
Ловит последние солнца дары
И благодать осенней поры.
Вытянул мордочку, глазки закрыл,
Лапки раскинул, усталость забыл...
В ворохе листьев приятно лежать,
Таять и нежиться, будто летать…
Разум туманится… Все в один тон…
Снится Ежу замечательный сон…
Будто бы он не  одинок,
Как ярко-красный осенний листок,
Вместе за ручку с Ежихой-женой
Бегут на поляну осенней порой.
Кружатся, кружатся в вальсе вдвоем!..
Кадры мелькают и кажутся сном!..
Сердце Ежиное счастьем полно!
Ритму в такт сильно бьется оно!
Все на круги возвращается вновь…
Пусть превращается осень в любовь!!!

Моему мужу посвящается...


Рецензии