Я видел...
Я дважды ястреба видал -
в одном и том же месте,
красивый ястреб, величав -
в полете крылья распластав.
Окрас коричневый слегка
и крылья плавно планером ведут…
Добычи не было, слегка
прогуливался ястреб тут.
И рыжую видал три раза -
шмыгнула мимо поперек дороги…
А в детстве рыжую зимой
спугнул лишь палкой, вот герой…
Ежа поймал я как-то ночью -
большой был еж, он убегал…
Колючий весь, свернулся вмиг,
но быстро я его «остриг».
И лося тоже как-то выдел,
богат лосями отчий край…
Но нет, медведя я не видел,
хотя в Бурзяне ихний край.
(Пчела - отдельно, это - мед,
про мёд рассказывать не буду.
Пускай цветет наш МЕДо-мет -
Бурзянский край медвежье-МЁДный.
Пусть пчелы мирно собирают мед,
что мы едим, проблем не зная,
медведи тоже любят мед,
природы дар, все его знают)
Историй много разных в жизни,
не описать - всего не видел…
А те, что описал сейчас, - правдивы,
из жизни взяты - очевидно...
25.05.2013 14:46
Свидетельство о публикации №113052504269