И пусть мне скоро будет тридцать...

И снова в тридцать, как в семнадцать,
Пожар на сердце, шторм в душе,
Шпага сверкнет,  - выпад, туше…
Мне промолчать или признаться?

Молчать, конечно же, скрывать!
Ходить  теперь другой дорогой…
А если встретимся быть строгой,
Не с Ним!  Себя нужно ругать…

Да разве ж это для меня?
Да разве ж скроешь эту нежность?
Какая уж тут безмятежность?
Вы спросите, как же семья?

Семья, спокойствие, дела…
И что еще? И где все это?
Есть правила и есть запреты…
Были… Любовь их прогнала!   

Хоть воздухом одним дышать,
Хотя б надеяться на встречу,
Хоть это есть…но мне не легче.
Хочу я все о Нем узнать!

Узнать мечты и их исполнить,
Узнать стремленья и помочь,
Несчастья вместе превозмочь…
Да вот пора настала вспомнить…

Что Он не мой, пока чужой...
Мной Небеса повелевают,
Борьбу оставить заставляют…
Но мне зачем этот покой?

Зачем  без снов мне высыпаться?
И на ничью как согласиться?
Ведь пусть мне скоро будет тридцать,
А влюблена я, как в семнадцать!

(май 2013 г.)


Рецензии
Милое стихотворение, Леночка, любовь - это прекрасное чувство!

С теплом, Олег

Олег Малышев   22.08.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.